论坛广播台
广播台右侧结束

• guest2026424
楼主回复
  • 阅读:49503
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转成都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

都说只要是一个典型的成都人,有三样必备之物:一杯清茶,一张报纸,还有一大把时间。成都人喜欢看报纸是全国有名的,不管男女老少,不管贫富贵贱,统统爱读报。成都早上上班有一道风景线,在公交车站、路上、店门口等到处都可以看到正在看报纸的人。

成都人最爱看的是《成都晚报》,部分喜欢国际时事的人还爱买《参考消息》。每天下午,卖报人推着自行车到公园河边的茶铺里一路高喊:“晚报……参考!个别敬业的甚至还会喊出当天的头版头条。茶客听了,便也招呼一声,卖报人便拿着报纸过来。

成都的报业之发达、竞争之惨烈也是全国知名的。20世纪90年代,《华西都市报》让成都人耳目一新,紧接着《成都商报》面市,李承鹏的球评专栏开始热卖,成都的报业竞争从此火暴异常。报纸的竞争使得出报和读报的节奏都开始加快,市民读者也开始分流,只见麻辣烫摊位上有人在看《南方周末》,在路边还停着他的黑色帕萨特,而在一旁擦皮鞋的小工则看着张晚报等生意。报纸卖火了,成都的报摊、报亭也多了起来,生意相当兴隆。

不理解四川人的文化品格,很难解释这种发生在内陆省份的都市报的超前繁荣。成都地处封闭的内陆,但从市民性格来说,成都人对周围和外面的事情充满了好奇。成都的报纸从内容、标题和行文上还非常偏重于市井口味,这种风格的报纸新闻也就顺理成章地蜕变成了成都人最喜欢的“新鲜龙门阵”。

每到出太阳的日子,茶馆里的茶客、路边的车夫、小店的老板都会拿着张报纸边看边评论,这就是爱读报的成都人,这就是成都。

• 火枪手
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样看来成都的文化人挺多的,成都人对成都的时事政治新闻信息,那是非常的感兴趣。也说明了成都这个地方太大了吧?成都人喜欢看报成都的老年人喜欢在公园里边读吧,年轻人呢?就在办公室读报。
来自手机版
(0)
(0)

• 匿名游客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加QQ好友充值91Y即送分5万,月月有活动,周周有精彩!
 QQ:1216636619、1216430066 我们做的就是信誉第一,祝游戏开心,财源广进
(0)
(0)

• 哈哈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曾经看过一个叫《我从不帮我太太》的视频,视频的内容主要是一个丈夫的自述:

朋友来我家喝咖啡,我们在一起聊人生、聊理想。聊天刚好告一段落时,我对他说:“你等一下,我去洗个碗!”

他用夸张的表情看着我,仿佛我要去造一架飞船,然后用既佩服又沮丧的语气说:“我很佩服你会帮你太太。我现在都不怎么帮我家那位。每次我做了,她都不会感谢我。上星期我拖了地板,她一个谢字都没有。”

我又坐回来跟他解释:“其实我从来都不帮我老婆!其实,我老婆根本不需要帮忙—她需要的是伙伴。

我从不帮老婆打扫卫生,因为我也住这里,我本来就应该打扫。

我从不帮老婆做饭,因为我也饿,所以就应该自己动手。

我从不帮老婆洗碗,因为我也用了那些碗,所以我有洗碗的义务。

我从不帮老婆照顾孩子,因为那也是我的孩子,我本来就是孩子的父亲,所以我就应该照顾孩子!

我不是“帮谁做家事”,因为我就是这个家庭的一部分!

很长时间你才在家里拖了一次地,就期待一个热烈的赞美和感谢?可你老婆每天都在家里拖地、洗衣、做饭、照顾孩子,你跟她说过谢谢吗?

或许在男主外、女主内的传统观念里,这本就应该是她的职责。或许男人从小就被教导要赚钱养家,可家里的事我们真的就应该不管不问?

做这些家务,代表的是我们是真正的伙伴,而不是一个宾客,来家里只是为了满足各种吃喝的需求!你有本事跟她一起体会玩《亲朋打圆饼》的甜蜜,就一定要一起分担劳人的家务。

社会真正的改变就应该从家里开始!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!