论坛广播台
广播台右侧结束

• 快乐的冷杉
楼主回复
网站编辑网站编辑
  • 阅读:25120
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转成都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的开车故事(2)

没想到开车第一天就遇到了那么多事,也没想到我写的《开车第一天》那么受欢迎,看来这个故事还得讲上去。

其实,无巧不成书,世界之大,无奇不有,必然和偶然,从来是相互转移,都有可能,只有条件俱备。

历经千辛万苦,我终于把我的晃眼宝马,开回了家,准确地说,是我姐帮我开回了家,那兴奋劲充满了我的心,全家人都围在车旁,摸摸,看看,坐坐,就如当年拥有第一部手机,那时叫大哥大。我也有车啦!!也是哈,儿时,看到爸爸的战友,开了个解放牌卡车,有一回,把我们院内的好多人拉到了新都,去看五百罗汉,满满一大车,我们站在车上,那快乐真是不摆啦!也为这,在左邻右舍面前,父母可是能拉了一阵风,面子大……

可车不是玩具,也不是摆设,更不是显摆,是代步工具。谁也不可能代替你开车,重温驾校的学业,必不可少。姐哥忙突击训练,回忆基本动作和要领,开、行、倒,熟悉我那晃眼宝马的汽车功能,离合掌握是重点,油门送油要轻送,换挡调位要坚决,好在我悟性和基础还好,2个小时,下来,姐哥说,没问题啦。

第二天,要去四s店办相关手续,这车还得开去,总不好又麻烦别人,丑媳妇总是要见公婆哈,我忙邀约人,陪咱去,算是找个陪驾,也算是提提胆,壮壮威。一听是我要亲自开车,大多人都怕了,你那黄师傅哦!那个敢坐。也是哈,我开车都怕,他们坐车能不更怕哦。只好硬着头皮,把车开出来,目不斜视,手不乱动,双手紧端方向盘,那手心啊,不停冒汗,过路口时,总不停地念,快,快,快,别停下来,行人,行人,你快点走,车子,车子,你别吻我,我怕羞!那时,车可不象现在那么多,又不是下班时段,七拐八弯,终于晃到了四s店。经理一看,说哥们,你牛哈!新手一个人来!心理素质不错!

我笑道,心中不怕就不怕!

你别说,回去时,我心静了很多,精神也有松有弛。手脚也不那么僵硬啦,车也开得溜溜顺啦,

后来我才知,其实,从拿驾照到单兵教练,独立操作,肯定是个跨越,这个跨越,更重要的是心理成熟。驾驭技术的熟练,是靠公里数来堆的,没有一定的路程来跑,很多理论、教训和体会,师傅再讲,你也记不住。而每一个驾驶人员的心态和心理磨练,却不是能在驾校短短的学习中,就能熟练而成熟,靠的是日后个人的慢慢体会和提高。开车急不可耐的人和慢吞吞的人,驾车都不足取。只有平常心、平静心、平稳心态的人,随时把安全,特别是他人安全放在心中的人,随时随地都控制住自己的人,才会少出事,不出事。我也可以肯定地说,有心理障碍的人,开车早迟都会出事!

• 快乐的冷杉
楼主回复
网站编辑网站编辑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很久在成都在线上没有写文章了,这是过去的的一篇旧作,算是自己的开车心得,大家看看,可有收益,呵呵呵
(0)
(0)
好心情平常心不贪婪不恐惧心静如水努力奋斗喜悦在脚下

• 陌朵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学车真的需要放胆
快乐的冷杉
快乐的冷杉: 说的对极了,知道为啥子有很多揣照,就是没有师傅在一边,永远没那个胆开车

• 陌朵
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有用啊,克服心理障碍很重`呢

• 快乐的冷杉
楼主回复
网站编辑网站编辑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正确,克服心理障碍,实现跨越
(0)
(0)
好心情平常心不贪婪不恐惧心静如水努力奋斗喜悦在脚下
  • 匿名游客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学车中,,,。。
(0)
(0)
快乐的冷杉
快乐的冷杉: 体会下,说得对否
  • 星河兰舟
论坛斑竹论坛斑竹
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冷杉兄再讲个飙车故事。
(0)
(0)
快乐的冷杉
快乐的冷杉: 难哦,我就没有飙车习惯,呵呵呵
仗剑天涯
  • 童趣新世界
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
快乐的冷杉
快乐的冷杉: 谢谢支持
 童趣新世界 http://shop113081993.taobao.com/
爱上品质衣橱 http://iren8.taobao.com/ 各类品质女装
  • guest32025481
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想购车?想贷款?还款压力大?
那么福利来了!!!
1.成都独家渠道!
最新不花一分钱信用购车!!!!银行直批!综合利息6厘,不仅前期不用花一分钱就能把车开回家,还能余留部分现金和10万***!
2.贷款业务,利息低至3厘,额度保证,银行渠道直接对接免去多余手续费。
3.重中之重,公司拥有独家实力平台。帮助客户减轻还款压力,解决客户的还款问题。
详情咨询18030755585
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!